Archiv 2019

Leichtathleten erfolgreich in die Saison gestartet

Veröffentlicht von Dirk Müntefering (dirk) am 13.07.2019
Archiv 2019 >>

Am 11. Mai waren wir mit 9 Kindern beim Volkslauf in Großburgwedel und konnten dort auch gute Platzierungen erreichen. Während Pia, Johanna, Selma, Adele, Svea und Clemens am 1,4 km Kinderlauf teilnahmen, traten Moritz, Clemens und Louis beim 2,8 km Schülerlauf an. Die beste Platzierung erreichte Svea mit einem 3. Platz in ihrer Altersgruppe. Nur eine Woche später wagten sich weitere Kinder unserer Leichtathletik-Abteilung an den Start beim Volkslauf in Isernhagen. Während Johanna und Mathilda dort auf die 1 km Strecke gingen, liefen Svea und Mia ein jeweils beherztes Rennen über die 3,5 km Distanz. Belohnt wurde Mathilda mit einem 4. Platz, Johanna mit einem 5. Platz sowie Mia mit einem 1. Platz und Svea mit einem 2. Platz. Dabei erzielte Mia mit ihren 10 Jahren eine sehr gute Zeit von 16:16 min über die 3,5 km. Am Samstag, den 29.06.2019 haben wir dann mit 4 Kindern am Schülersportfest des TUS Altwarmbüchen teilgenommen. Bei tropischen Außentemperaturen haben die Leichtathletik-Kinder in ihren jeweiligen Altersklassen gute bis sehr gute Leistungen erzielen können. Bei den W10 Mädchen konnte Mia den 800 m Lauf in einer Zeit von 3:04 min für sich entscheiden und im Dreikampf in einem großen Teilnehmerfeld einen guten 5. Platz mit 854 Punkten belegen. Svea ist beim 800 m Lauf der W11 Mädchen mit einer Zeit von 3:30 min als Dritte ins Ziel gekommen und hat im  Dreikampf einen 8. Platz mit 766 Punkten belegt. Bei den W8 Mädchen war Mathilda am Start und erreichte einen 6. Platz mit 483 Punkten und Clemens bei den W7 Jungen einen 4. Platz mit 320 Punkten.

Zuletzt geändert am: 13.07.2019 um 19:44